それがこちらGino’s Eastです。
まだ16時を回ったばかりだったので、予約無しでもすぐに入店することが出来ました。良かった
無事に席にありつけました。店内を見渡すと…
壁一面に落書き!?
柱も壁も天井もイラストやサインで埋め尽くされています。歴代のお客さんが書き込んだものらしいですいかにも海外っぽい雰囲気(笑
早速ピザを注文。焼き上がりまで40〜50分かかることは事前に知っていたので、サラダも注文しました
サラダで繋いでおかないと、これ以上は耐えられない
Gino’s House Saladが来ました〜
ロメインレタス、ルッコラ、ミニトマト、レッドオニオン、オリーブ、クルトンに、ランチドレッシング。アメリカ来てから何でもランチドレッシング
写真だと大した量に見えませんね…。結構な大皿にドドーンと山盛りで来ました。クルトンも大きい!食パン2枚分くらい乗ってるんじゃないか
めっちゃボリューミーだけど、サラダ有り難い空っぽの胃袋に瑞々しいお野菜たちが舞い降りていく〜( ;∀;)よし、これでお腹も少し落ち着いたぞ。ピザを迎え入れる準備は万端だ!
オーダーから45分後、シカゴピザの到着です
ダーッ!しまったー!うっかり席を外している間に、ピザ到着して切り分けられちゃったー!
丸い状態と切り分けるところ撮影したかったのにー!私タイミング見るの下手過ぎ
まぁ気を取り直して。こちらがシカゴの名物料理、シカゴピザ。別名ディープ・ディッシュ・ピザです
特徴はその名の通り、深くて高さのある焼き型。この型の縁までピザ生地を伸ばして敷き、そこに具材とチーズとトマトソースをたっぷり乗せてじっくり焼き上げたのが、ディープ・ディッシュ・ピザです。
私たちが注文したのはGino’s Supreme。初めてなので、ペパロニ・オニオン・ピーマン・マッシュルームが入ったオーソドックスなものにしました
はぁ〜待ちに待ったピザ!
いっただっきまぁす
うーーーーん!!!なにこれ!?
すごく美味しい!!
チーズが果てしなく伸びて、切るの大変!笑 フレッシュで濃いトマトソースがたっぷり入っています。このソース美味しい〜
よく食べるピザはソースが表面に塗られているだけだけど、これはソースがモリモリに盛られている感じ。
野菜のシャキシャキと、ビヨンビヨン伸びるチーズがトマトソースとよく絡んで、どんどん食べ進めちゃいます
縁の生地はサックサク!もっとパイみたいな生地を想像していました。このお店の生地は、それこそサラダに乗っているクルトンのようなザクザク食感。油っぽくなくて食べ易いです
予想よりアッサリ(?)しているものの、一切れが大ボリューム。スモールサイズ(4切れ)を2人で分けてちょうど良いサイズでした。
これ以上大きかったら食べ切れない!サラダも完食して、お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでしたー!!
前回のLA旅行でご当地グルメをほとんど食べなかったので、今回は後悔しないようグルメも楽しみたい((o(^∇^)o))大満足な夕ごはんでした
シカゴピザのお店は他にも色々あるので、次は違うお店で食べてみたいなぁ〜
それでは今日はこの辺で!
ここまで読んでくださり、ありがとうございました皆さまも良い1日をお過ごしくださいませ
おやすみなさーい