昨日のお弁当
ビーフペッパーライスの記事に質問を頂いたのでお返事です
本来ペッパーライスは
炒めたお肉の真ん中に
ごはん🍚その上にコーン🌽ネギ
バター
その後
豪快に混ぜて食べるモノらしいですが
我が家の場合
フライパン🍳で具を作り
ごはんの上にのっけて食べています。
※挽き肉と細切れ肉両方を使っています。
お弁当の時も
製造工程は同じで
そぼろ弁当用にのっけています。
※挽き肉使用。
それでは
我が家の
ビーフペッパーライスのレシピ行くよ〜
材料 2人分
ごはん お茶碗大盛り2杯
牛肉 1p 200~250g
[細切れ、挽き肉でも多い程美味しい
]
玉ねぎ🧅 4分の1
ネギ 少々
[小口切して置く]
コーン🌽 適量
[水切りして置く]
お好みでニンニク 適量
塩
あらびき胡椒
醤油 大1
酒 大 1
サラダ油 適量
作り方
- 熱したフライパンで肉、玉ねぎ、お好みで刻んだニンニク🧄を酒と共に炒める。
- 塩、胡椒でしっかり味付け。濃いくらいに
- コーン、ネギも一緒に炒めて最後に醤油をまわし入れる。
- お皿にご飯を盛って豪快にぶっかけて出来上がり
お肉の味付けはちょっと濃いかな
位での味付けをおすすめします✨
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ランチや晩ごはん時
コーンやネギに完全に火を通さなくて良い場合は
本来の形で
- ごはん🍚
- お肉
- コーン、ネギ
- バター
- かき混ぜ食べるのも良いかもですね~
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
不明な点は
コメント欄へお願いします。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)