【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】


下矢印下矢印下矢印


フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】


モニターコラボ広告企画に参加していて商品をモニタープレゼントして頂いた中から今回は

日の出 純国産純米本みりんを使って




今の時期比較的お安く買えるピーマンと重増し、年中お安く買えるこんにゃくを使って家計応援レシピひらめき電球きんぴらを作りました。


材料 5人分


ピーマン 10個


きんぴら用[カット済みこんにゃく] 1袋。


日の出 純国産純米本みりん 大2


酒 大


醤油 大 2


砂糖 大 2


[ごま油がおすすめ✨]


胡麻 適量


お好みで鷹の爪


  1. 熱したフライパンにごま油をいれ千切りにしたピーマンを炒める。
  2. ピーマンに火が通って来たらこんにゃく[輪切りした鷹の爪]も一緒に炒める。
  1. 砂糖、醤油、みりんを入れて味付けする。
  2. 最後に胡麻を入れ軽く炒めて出来上がり。



安くて


簡単


ピーマンのきんぴら美味しいよ飛び出すハート


キラキラキラキラキラキラ




フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】