チャ弁に
毎日の用に登場する
チューリップ🌷茹で卵🥚
先日も
お問い合わせ頂いたので
新学期🌸
お弁当づくり奮闘されている方に
少しでも
お役に立てたらと思い
作り方を載せようと思います
1.茹で卵を製造します。
※茹で卵は沸騰しているお湯で8分位で取り出し、殻を剥いて中心部がぷにぷになっていたらチャ好みの黄色い茹で卵なはずなので氷水に漬けて起きます。
2.卵の熱が取れたら茹で卵に小さなナイフ果物用の包丁🔪などでジグザグに切込みを入れて行く。
※この時卵の中心部目掛けて貫通しそうな勢いで切込みを入れて行くと最後に卵を分裂させた時に失敗が少ないので勢いよく切込みを入れて行く事をオススメします。
3.卵の両側を持ち引っ張り分裂すると出来上がり