先日次女っちが
作ったケーキに
nyanmamaさんからコメントを頂き
随分お待たせしてしまいました
スミマセン...
次女が
どこぞから引っぱり出して来たレシピは
たまご 3個
砂糖 50g
牛乳 20cc
薄力粉 100g
ココア 50g
たまごと牛乳以外は
全て○○g位らしいです...
オーブンは170℃で予熱
ボールにたまご3個を割り入れ、砂糖50gを加えて混ぜ、更にそこへ牛乳20ccを加えてふわふわになるまで混ぜ合わせる。
次女は電動のモノを使用。
ふわふわになった所へ薄力粉100gとココア50gを振るいながら入れる。
全ての材料が入ったら底からゴムベラを使い混ぜ合わせる。
15cmのケーキ型に紙を引き、油を塗り、生地を高い位置から流し込み、上からトントンと軽く落とし気泡を逃がす。
事前に予熱してあったオーブンで、170℃で35分ほど焼く。
だそうです...
nyanmamaさん
記事upまで
随分時間がかかってしまい
スミマセンでした。
息子さんに
喜んで貰えるといいなっと思います。
最後になりますがこのレシピは日本にお住まいの何方かのレシピを子供が勝手にアレンジしています...何処の何方か存じませんが美味しく頂きました。
最近はまっているお菓子は?
1年
365日チョコレート
▼本日限定!ブログスタンプ
チャッティのmy Pick♥