先日次女っちが
 
作ったケーキに
 
 
nyanmamaさんからコメントを頂き
 
下矢印下矢印下矢印
 
 
 
 
随分お待たせしてしまいました
 
スミマセン...
 
えーんえーんえーん
 
 
 
 
 
次女が
 
どこぞから引っぱり出して来たレシピ本
 
たまご 3個
 
砂糖 50g
 
牛乳 20cc
 
薄力粉 100g
 
ココア 50g
 
 
たまごと牛乳以外は
 
全て○○g位らしいです...ガーン
 
滝汗滝汗滝汗
 
 
 
 
 
注意オーブンは170℃で予熱ひらめき電球
 
1ボールにたまご3個を割り入れ、砂糖50gを加えて混ぜ、更にそこへ牛乳20ccを加えてふわふわになるまで混ぜ合わせる。
注意次女は電動のモノを使用。
 
2ふわふわになった所へ薄力粉100gとココア50gを振るいながら入れる。
 
3全ての材料が入ったら底からゴムベラを使い混ぜ合わせる。
 
415cmのケーキ型に紙を引き、油を塗り、生地を高い位置から流し込み、上からトントンと軽く落とし気泡を逃がす。
 
5事前に予熱してあったオーブンで、170℃で35分ほど焼く。
 
だそうです...
 
 
 
 
 
nyanmamaさん
 
記事upまで
 
随分時間がかかってしまい
 
スミマセンでした。
 
息子さんに
 
喜んで貰えるといいなっと思います。
 
キラキラキラキラキラキラ
 
 

 

 

 

 

 

注意最後になりますがこのレシピは日本にお住まいの何方かのレシピを子供が勝手にアレンジしています...何処の何方か存じませんが美味しく頂きました。​​​​​​

 

 

 

 

 

 

うずまきうずまきうずまきうずまきうずまき

 

最近はまっているお菓子は?

 

1年

 

365日チョコレートハート

 

ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう