昨日の
ランチのカレーの炊き込みごはんに
コメントを頂いていたので
遅くなりましたが
レシピUPしますね~
仕上がり例
ではでは
材料達の紹介から~
カレーの炊き込みごはん
材料(米4合分)
大食い家族5人分と今日のお弁当用分含む。
米 4合
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2本
しめじ 1/2
牛肉200g(すじ肉が半額で買えたので購入筋をハサミで取り適当な大きさに切り使いました。)
調味料達
カレー粉(粉のモノがあれば良いですが、無かったのでルーを一つ(8皿用の半分のパックを割った1つ。)すりおろして使いました。)
コンソメ 1/2個(細かく切るのは面倒なのでコチラもすりおろしました。)
醤油 少々
塩、コショウ少々
バターもしくは、マーガリン
(我が家の場合バターのような高級なモノは無いのでバター風味のマーガリンを使用。)
炊き込みごはんのサイド用
あっても無くても良いモノ
ゆで卵
塩ゆでブロッコリー
パセリ
作り方
米を洗う
にんじん、玉ねぎを細かく切る。しめじは、石づちを切る。
牛肉を適当な大きさに切る。
(ツナ缶やサバ缶でも)
炊飯器に米を入れ、4合より少し少なめに水を入れ、野菜、肉達を入れ調味料をぶち込み通常炊飯でスイッチON
炊きあがったら混ぜ、器に盛りつけて~
サイドさん達ブロッコリーとゆで卵ものっけて~
因みに
今日のオヤジのお弁当
鬼パン弁当の
卵の下には
このカレーの炊き込みごはんが
入っていました
以上となりますが、
いつもの事ながら...
適当過ぎなので...
と思う事があれば、
なんでも聞いて下さいね
それではまた~
バイバイキーーーーーーーーン
チャッティのmy Pick♥