ご依頼頂いてた
でーんでんむーしむし...
カタツムリの
製造工程いきま~す
まず
今からご紹介する
チャ弁カタツムリはこんな感じ~
準備するもの
ちくわ1本
ソーセージ
(カタツムリ2体の場合1本)
大葉
海苔
ハム
スライスチーズ
パスタ
ピック
糸唐辛子&マヨネーズ
100均の海苔パンチ
太めのストローなど...
まず
ちくわを半分か3等分に切るよ~
内側の白い部分全体に切り込みを入れるよ~
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200614/23/miusarren/14/65/j/o1080072414774297405.jpg?caw=800)
そのままちくわ(胴体)を巻いても
良いと思いますが
チャは、
今まで大葉や海苔を巻き込んだよ~
ハムは今回新種です![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
巻き込む材料はこんな感じで準備するよ~
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
胴体の
ソーセージは斜めに切り
ちくわ
巻き込むハム
は
この時期食中毒が怖いので
ボイル、レンチン、などで火を通すよ~
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
大葉や、
海苔を巻き込み
適当な長さに切った
パスタで止めるよ~
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
そしてー
冷めた胴体部分に先程の
殼の部分から
飛び出しているパスタをさし込むよー
(パスタ食べる時には柔らかくなって問題無しです)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
胴体が出来たら
カタツムリ
のおめめの準備![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![かたつむり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
スーパーやドラッグストアで
268~298円程で売ってる
ピックを使うよ~
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
以上
ザっとですが
カタツムリさん達の作り方でした。
![かたつむり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
![かたつむり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
![かたつむり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
もしも
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
遠慮なく
コメントを頂ければ...と思います。
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
追記
お弁当のカタツムリには
糸唐辛子で口を作っています。
装着には
バラバラ事件にならないように
糸唐辛子にマヨネーズを付けて
引っ付けています
オヤジも
子供達にも
好評な
カタツムリ弁当の作り方でした
それではまた~
バイバイキーーーーーーーーーーン