日本には四季があって・・・・素敵♡
と、言いたいけど(笑)
私たちアイスタイリストには【注意月】でもあります。
まずは
グルーは??どんな場所に保存してありますか??
毎回同じグルーを購入するけど
ドロドロする。
サラサラしすぎる。
硬化が遅い。
硬化が早い。
まずは、スタイリストの感覚からしてみたら
上記の異変はスグに感じると思います
施術スペースは
湿度計は?
何パーセントになってる??
主成分であるシアノの他に添加物
添加物の添加成分や添加%で硬化スピードが変わるのは
もちろん
だけど
その添加物によって
適正な湿度%は・・・・微妙に違う事
アイスタイリストなら・・・・お気づきなはず(笑)
グルーは保存、出し方で劣化の仕方が変わります。
今ではグルーのノズルを綺麗にふくことは基本になりましたが
さて???
そのほかに気をつけなければならない事
それは
出し方
無意識のうちに出している。とは思いますが
今一度、ご自身がやっている出し方
OK
OR
NG
どちらでしょうか?
これは、超速乾性SPと柔軟性のあるPROグルーを
出してみた画像です。
同じように出しても
違いが出る
同じように出しても・・・・
写真の様になる。
これは
動画を見て頂きたいですね
只今
MIURA・・・ バー
デビューの準備中 です!!!!
動画を見て
ご解説
See you
TopEyestylist: MAKI MIURA