マグロのカマ焼き
材料 マグロのカマ・塩
作り方 オーブン下段に入れ250度で30分程度焼く
魚売り場でマグロのカマを見かけたことはありませんか?どうやって食べるの?なんて思っている方も多いのでは?
簡単ですよ~ オーブンで焼くだけです!
安くてボリューム満点。
その美味しさに驚くこと間違いなしです(*^^)v
マグロの大きなカマが一切れ200円!!
今日のはあまりに大きすぎてのこぎりで切りました(^^ゞ
塩だけで味をつける場合は骨の部分が多いので少し多目に。。
最近の我家は塩少々で下味し、ポン酢で食べるのがブーム。
ん~~!!うま~い!!是非お試しあれ~!!
3足目のわらじHOMEへ
作り方 オーブン下段に入れ250度で30分程度焼く
魚売り場でマグロのカマを見かけたことはありませんか?どうやって食べるの?なんて思っている方も多いのでは?
簡単ですよ~ オーブンで焼くだけです!
安くてボリューム満点。
その美味しさに驚くこと間違いなしです(*^^)v
マグロの大きなカマが一切れ200円!!
今日のはあまりに大きすぎてのこぎりで切りました(^^ゞ
塩だけで味をつける場合は骨の部分が多いので少し多目に。。
最近の我家は塩少々で下味し、ポン酢で食べるのがブーム。
ん~~!!うま~い!!是非お試しあれ~!!
3足目のわらじHOMEへ