高校生だか大学生の頃、先輩から
筋トレの後にアミノ酸のタブレットを頂きました。

※今田さん、ありがとうございます。

「これ、効くから。」

渡されたものを飲んだんですが、

「高価なものを申し訳ないな。」
て思いながら飲んだのを思いだします。

しばらくして、
スポーツジムに売ってる
「ムサシ」っていうのを買って飲んでました。
今でも売ってますね。

トレーニングの後に飲んでも
さほど筋肉はつきませんでした。

※単純にトレーニングの強度が足りず追い込めてなかったからです。

それを、トレーニング不足とは思わず
実感は無いまま、そんなものかと思って飲んでました。


最近、アミノ酸安くなりましたね。
それで、色々、入っているようになりました。

パーソナルトレーナーの
宮内さんから紹介された 
最新の激ヤバ アミノ酸を中心に
また、以前紹介された
青いやつと赤いやつとぶっこんで(どんだけーっつうくらい)
シャカシャカふって、えーい、って飲んで
2時間のサイクリングにでかけました。

ずっと、気分が悪かったんですけども、
アミノ酸って一杯摂取したら空腹感なくなりますね。

朝飯を食べずに
2時間、自転車に乗っても、それから全然お腹が減らない。
なんか、不思議な感覚でした。


そういえば、
私は肉の質では 
京都の桂にあります「くいしんぼー山中」ってところの近江牛が
味が濃くて一番好きなんです。

で、前、調子のって ステーキコースの後に、ハンバーグとフィレカツも、
って頼んだんです。

グラム数で言うと1キロまでは楽に行ける私ですから
普段なら、その2品、余裕のはずだったんですが、不思議とその時だけ
食べるの、ちょっと苦しくなりましてねね。
全部残さず食べましたけども。

めずらしく途中から、ペースが止まったんです。

(あれ。なんで、呑み込めないんだろう)

たぶん、アミノ酸がほかの肉よりも濃いからだと思うんです。

アミノ酸って、濃いと、満腹中枢が「もう食わんでよろしい。」と指令を出しますね。

だから、和牛に比べてアミノ酸の少ない
アメリカ牛のステーキとか、オーストラリア牛のステーキはいっぱい食べやすいんだと思います。

脂じゃないですね。あれ。
私は、脂は無いので、比べてますので。


焼肉とか、ステーキ前には、アミノ酸を飲むと、
安上がりかもしれませんね。


激ヤバアミノ酸は許可を頂いてないので教えませんが
青いのと赤いのは教えます。


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