手づくりフルーツグラノーラ
出来ました
朝食にフルグラ歴
かれこれ15年。。。
大好き過ぎて、オヤツにも食べますw
色々なメーカー試しましたが、日本だと
カルビーのフルグラが一番ですね。
(でも800gのお得パックがもうすぐ無くなるんだってー!)
私好みのザクザク感のあるフルグラ
レシピは元パティシエの真紀子ちゃんから頂きました
オートミールがあれば後はナッツなどお好みで簡単に作れます
《材料》
(写真のビン2つ分)
・オートミール 120g
・薄力粉 50g
・塩 ひとつまみ
・なたね油 40g
・メープルシロップ 80g
・ナッツ 50g
・ドライフルーツ 50g
・薄力粉 50g
・塩 ひとつまみ
・なたね油 40g
・メープルシロップ 80g
・ナッツ 50g
・ドライフルーツ 50g
《作り方》
好きなナッツをザクザクに
ドライフルーツこれで丁度50g。
ナッツと同じく細かく刻みます。
個人的にはもっと少なめでも十分かな、と
私は間違えて入れちゃったけど、
ドライフルーツ以外を全部混ぜ合わせます。
混ぜる順番は材料リスト通り。
厚さ1cmくらいに広げて、
予熱したオーブンでこんがり焼けば完成
170℃で15分、
ざっくり混ぜてもう一度15分
粗熱取れたらドライフルーツを加えて
完成~
めちゃ簡単です
私好みのザクザク感
次回はメープルもっと多めにしようかな。
因みに、今回間違えてドライフルーツも混ぜて焼いてしまったんですが、
どうなるかというと。。。。
ドライフルーツが カッチカチ
になりました!
ご注意を~w