寒くなりましたねー。
今年初暖房入れてしまいました…。
インフルエンザもちらほらでているようで
学級閉鎖もでているみたい。
今年は例年より流行がはやいみたいなので気をつけましょう!
我が家のフライパンは
小さいのも大きいのも
取ってのとれる~ティファール。
卵焼き用はたしかIH対応がなかったので
他のを購入。
新築当時購入したのは
アンジェさんのアルマイトコーディングのフライパン。
もうこびりつくようになったので買い替え時。
けっこう前からすこしこびりつくなぁっておもってたけど
どれにしようか悩んでて・・・
悩んで、悩んで・・・としているうちに
なんといつのまにかフライパンに傷が。
これはいかん!と悩むのをやめて
ついに購入!!!
購入したのは
MEYER STAR CHEF
(マイヤー スターシェフ)
購入したのは
ショップトレードさん。↓
(単品で購入したとき送料含め最安だったので)
今まで使ってたのと比べると
横幅がせまくなっています。
みためにもわかる差。
(フライパン・・・きたないけどゆるしてくださいな)
以前のはたしか有効16cmくらい。
マイヤーのスターシェフは有効13.5cm
2.5cmくらいちがいます。
じつはこれがうれしい。
以前のアンジェのフライパン
普通にスターシェフくらいのつもりでかったのに
なぜか、異常に横幅が広かった。
レビューで書いているかたもいらっしゃるように
普通のエッグパンより広いんです。
大家族にはそれがいいともう。
いっきに横幅の広い卵焼きができるので
お弁当何個もつくるような家庭は
それがいいのかも。
でも私はこの微妙に広い横幅が嫌で嫌で・・・(笑)
お料理下手だから、
ちょっと広いだけで卵焼き巻きづらいのよ。。。。
実はそれがストレスだった6年。
(どんだけ我慢したんだよ!ってね・・・)
スターシェフになって
やっとストレス解消!
「そうそう!!!これ!これ!!!!」
っていいたくなるくらい、思い描いてた幅。
幅にこんなにこだわっているひと
たぶんあんまりいないだろうけど。
私にはすごく快適になった♪
見た目もね。
素敵。
モダンで♪
そして熱伝導率もたぶん以前のものよりイイと思う。
おなじIHの火力でも
スターシェフの方が焦げ目がつく。
今後はもうすこし弱いIHの設定でよさそう!
ほんと、買い替えてよかったーーーーー!
ティファールの小さいサイズの
フレイパンももう焦げ付くので
スターシェフの20cmを追加購入予定♪↓
ちなみにアルマイト加工の
以前買ったエッグパンはこちら↓
もしかしたらこれから買おう!ってかたの
さんこうになれば。。。
最初は焦げ付かなくてよかったんだよ!
でも私は横幅が本当に・・・ストレスでした。
(もちろん、広くて大正解!ってコメントもたくさんありますので
あくまで参考までに)
全然関係ないけど
先日めんたいワイドだったか?
今日感テレビだったか、ももち浜ストアだったか
カップケーキの工場直売店のがあってて
すごくおいしそうだなぁって思ってたら
なんと、楽天にショップ発見♪
ハロウィンのカップケーキもあるんだって!
工場直営店でもハロウィンのあるけど
たしか予約制だったような気がする。
JiJi cupcakes KOBE
神戸のお店みたいです♪