昨日の夜ご飯は〜
寒い〜!!!
一気に寒くなって
冬に近づいた感じがしますね
こんな日は煮込みハンバーグにしよう
まずは具だくさんハンバーグを作って。
人参と玉ねぎを
大量に入れました
子供たち、食べてくれるかな?
かさましに、
さらにナスを追加🍆
ひき肉の油を吸って
美味しくなぁれ
トマト缶をドボン🥫
ローリエを入れて
グツグツ煮込みます
寒いからね、
なんでもかんでも煮込みがちです
笑
冷蔵庫に残ってたパセリをかけて
出来上がり〜
うちの旦那氏、
トマト煮が大好き
こんなにたくさん作ったのに
パクパク食べて
全然残りませんでした
トマト煮が苦手な長男は
生姜焼きをパクパク
豚こま肉だけどじゅうぶん美味しい
レンコンが安かったので
人参と一緒に金平にしました
根菜をたくさん食べて
免疫力高めていこ〜
前日の残りの
鶏むね肉の照り焼き風も
食べ切りました
豚汁も冬の定番です
我が家はシャトルシェフで
放ったらかし調理
↓↓↓
昨日も人参大根豚肉をごま油で炒めて
だしパックを入れて
放ったらかしで出来上がり
私は米ぬかパウダーを入れて
食べました
あ、また300円になってる
お肉がとにかく値上がりしてるので
安く手に入る旬の野菜で
上手くかさまししていきたいです