『無添加』って聞くと
なんか身構えてしまう…
って人も多いと思うんです
私も結婚する前は
『無添加なにそれw』って感じで
毎食コンビニ弁当食べてた
時期がありますのでゴニョゴニョ…
1人目を妊娠して
添加物が食べられなくなって←
そのままゆるーく無添加生活しながら
子育てした結果…
どういう子供が育ったのか
イメージではさ、
良いとこのお坊ちゃま
みたいな感じなんだけどさ
現実はこれよ
↓↓↓
給食食べない
好き嫌い多い
味覚が敏感すぎる
なにしろ味覚が超敏感なの
子育てする前はさ、
味覚は超大事
きゅるん♡
とか思ってたけどさ、
ここまで敏感すぎると
毎食作るのが嫌になるほど
敏感っ子なわけ←
例えば…
ハンバーグは素焼き
焼肉のタレも嫌い
タレ系全般嫌い
ケチャップ食べれない
→オムライス❌、ミートソース❌
マヨネーズも嫌い
何でもかんでも嫌いなわけ
じゃあ何がいいの?
と聞くと、
ほっけの塩焼き🐟
とか答えるわけ
いやいやいやいやいや、
何歳のオッサンだよww
あとは鶏むね肉茹でただけとか
ブロッコリーそのままとか
豆腐(醤油とかかけない)とか
どこのボディビルダーですか?
っていう食事なの
とにかく塩コショウの味付け以外
全く食べない
4月から毎日給食にしたんだけど、
それはそれは食べなくて
先生に、
『家で何食べてるんですか?w』
って言われたよね
同じように育ててきた長女は
別に好き嫌いなくなんでも食べるし
むしろちょっとジャンキーなものとか
大好きだし←
ケチャップとかめっちゃつけて食べるしw
だから個人差かなぁと思うけど
同じく給食は食べなかった
無添加もさ、
メリットもデメリットもあるよね〜
無添加がいい、悪い
じゃなくて
なんかさ、
添加物とは
上手いこと付き合っていきたいよね〜
毎日毎食食べてたら
病気になる、免疫力さがる
かもしれないけど、、、
たまに食べるぐらいなら
いいんじゃないかと思ってる
何事もバランスは大事ですね
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