おやっとさぁです!
心屋認定カウンセラー
前提書き換え仕事人
福の神ともどんです
今日はお仕事がお休みだったので
朝から作り置きのおかずを作りました
ともどん定番の
ひじきの煮物ときんぴらごぼう
他に母が良く作ってたもので
小学校の頃から食べていたもの
他にも
おから煮や
ほうれん草の白和えなども
作ってもらってたけど
作り方・・・忘れた![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ひじきときんぴらは
作り方は覚えているものの
いまいち
調味料の分量が分からない・・・
で
レシピを探しているときに
ちびかばさんを見つけた!
1つの動画に
作り置きレシピが8~9品あり
とっても丁寧な説明で
なにより
声が優しいの~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
声に癒されながら作ってます
ちびかばさんの材料は
作り置き用のため
材料が多いので
作るときは
大体半分の量で作ります
ともどんは
計量スプーンなんかを使って
ちゃんと計量するんだけど
ちびかばさんは
計量カップなどを一切使わず
容器から直接入れていく・・・
何年も料理を作っていると
だんだんわかってくるのかな~
そしてこれがだんだん
おふくろの味に定着していくのかなぁ~
ともどんが作ると
ちゃんと計量しているのにも関わらず
毎回味が変わるのはナゾだ・・・
おふくろの味に馴染むまで
まだまだ修行が必要な
ともどんでした!
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今日はここらでよかどかい
ともどん!チェスト