さてノンフライオーブンの揚げ物バージョンためしてみました♪(´ε` )
鮭フライにしてみました
オイルスプレーをシュシュっとかけてオーブンに入れます
あたためなおしでフライヤーして
鮭フライと食べ比べ(^з^)-☆
名前通り蘇りましたさっくさく
味は3倍くらい美味しくなったんじゃないかと(≧∇≦)
鮭フライは塩鮭だったのかちょっと味付けしたのがしょっぱくなっちゃって
焼き過ぎたのかかたくパサパサ
でも火力加減や時間調整などすれば揚げたてさっくさくで美味しくなりそうです
旦那はあとから帰って来たので
鮭フライは常温とあたためなおしで食べ比べしてみたところ、すごく感動していました
全然違うわって
メンチカツは揚げたてみたいだねーって
ここまでは昨日の揚げ物で
今日はお惣菜の唐揚げとかき揚げをあたためなおしでやってみました
右がノンフライしたもの
左は買ってきたそのまま
さっくさくの揚げたてみたいで美味しくなりました(≧∇≦)
誰か来た時に出したら喜びますね
私はほとんど揚げ物しなかったのでこれなら続きそうです
揚げ物やらなかった理由は油がもったいないのと、熱いのが嫌いなんです(^◇^;)
あと始末も大変だし…
次は唐揚げを味付けしてから作ってみたいと思います
天ぷらはタネが垂れるるから無理みたいですね
とにかくフライには向いています
レンチンだけならこれもそのまま食べてるのかと思うと(>人<;)うぅー
胸焼けがしなくなりましたね