料理番組じゃないけど…
NHKの番組「明日が変わるトリセツショー」で取り上げていた
スーパー調味料!塩りんご!
リンゴはある❗️
作ってみよう🧑🍳
リンゴ1個あたり塩小匙1
リンゴは皮ごとすりおろし中火で加熱するだけ😁
焦げないようにかき混ぜながら水分がある程度飛んだら完成💕
こんな感じに完成!
夕方仕事から帰ったRちゃん、冷蔵庫の中の塩りんご発見!
ヨーグルトにたっぷり乗せて食べたよ~😁🎵
「ワッ、何コレ~!チョー不味いんだけど~」
Rちゃんはリンゴジャムだと思ったらしい
食べ物を破棄するのが大嫌いなRちゃんが、これはどうしても食べられず捨てることになった😄
今晩はスーパー調味料塩りんごを使って
鶏むね肉ソテー!を作ってみよう
鶏むね肉一枚あたり大さじ3の塩りんご
ポリ袋にいれて良くもみ込んで冷蔵庫へ
オリーブ油でじっくり焼いて
完成!
フライパンに塩りんごと水と酢、醤油 を加えて温めてソースにした
《今夜のメニュー》
鶏むね肉の塩りんごソテー
トマトとエリンギのコンソメスープ
野菜サラダとチーズ
酢の物(もずく·キュウリ·カニカマ)