函館土産の棒鱈
消費期限が過ぎたコープアガー
大量に収穫したミニトマト
収穫したニンニク
どうにかせんといかん!
ということで…チョット頑張ってみた
〈キュウリのキューちゃん漬け〉
一応毎年作っている…きゅうりがパリパリ
食感が良くてご飯がすすむ
〈函館土産の棒鱈〉
プゴク(韓国のたらのスープ)を作りたくて買ってきた
一本はプゴクにし(美味しくできた)
もう一本は甘露煮を作ることに!
レモンはポッカレモンで手抜き😜
箸休めにも良い
トマトの湯むきが面倒なのが難点
〈ニンニクの醤油漬け〉
ニンニク醤油は色々使えて便利
先日、醤油の中で黒くなったニンニクを
捨てていることがバレてRちゃんに
叱られた
刻んでパスタに使ったり…イロイロできるでしょ!
ハイハイ、ごもっともでございます
ヤッター!
何だかとっても
達成感があるぜ!