お食い初めの残ったご飯がたくさんあったから、
昨日の夕飯と、今日のお弁当はなーんも作らなくて良かった![]()
ラッキー
超楽![]()
![]()
それで、かわいそうなのはこの子たち。
失敗作1号と2号もいます。
で、捨てるのももったいないから、ポタージュを作る事にした![]()
できるかしら・・・・
もちろん、ポタージュなんて作ったことないから・・・
まぁーやってみますか!!!
まず、このニンジンたちと、みじん切り玉ねぎをバターで炒める。
で、このガーってやる機械で、さらに細かくする。
コンソメも入れてね![]()
ひたすら、ガーーーーーーーーーーっとやる。
で、完成![]()
とか、思ってたのに・・・
全然滑らかにならない![]()
まだ、ブツブツがいっぱい・・・
どうしたもんだろう?
牛乳を入れたら、どうかしら?
これが、正解でしたん![]()
お鍋に入れて温めたら・・・
ニンジンのポタージュの完成![]()
この間作ったドライパセリ が、こんな所に登場できてウレシス![]()
ニンジンのポタージュなのに、コーンポタージュみたいな色になるんだねー。
へー。
初めて作ったわりには、おいしいー![]()
![]()
ランチだけで食べちゃいそう![]()
またもや、これで作り方合ってんのか?って疑問は残るけど、
気にしないー![]()
![]()



