実は私、
ネイルも始めたばかりですが、
(ネイル歴3ヶ月)
去年の11月に27歳にして、
初めて実家を出ました

なので、お恥ずかしいですが、
家事も初めて
料理のやり方を誰にも教えてもらってないので、
調味料の意味もわからないまま、
創作料理をしています

なのに
思い切ってブログに作った料理をのせてみる事にしました
大丈夫か?マジで…
今日作ったのはコレ

野菜の味噌炒め
最近CMしてる塩昆布とキャベツを和えていたのが余っていたので、
思い切って炒めて、味噌入れてみました。
【材料】
キャベツ(塩昆布漬け)
ニンジン
長ネギ
もやし
豚肉
【味付け】
お酒
お味噌
(だし入り味噌)
【調理方法】
1、お肉炒める
2、ニンジンを足して炒める
3、もやしとねぎとキャベツを足して炒める
4、お酒で溶いたお味噌を入れる
以上
塩味は、塩昆布から出てると思い、あえて入れなかったのですが、
味はまぁーまぁーでした
写真で見ても、魅力的なおかずとは思えない写りですね
泣けてくる。
もっと写メ技術があれば、少しはおいしそうに見えるかもしれないのに

騙しですが
どなたか「もっとココをこうした方がいいよ」など料理(写メ)のアドバイス頂けると嬉しいです…
ネイルも始めたばかりですが、
(ネイル歴3ヶ月)
去年の11月に27歳にして、
初めて実家を出ました


なので、お恥ずかしいですが、
家事も初めて

料理のやり方を誰にも教えてもらってないので、
調味料の意味もわからないまま、
創作料理をしています


なのに

思い切ってブログに作った料理をのせてみる事にしました

大丈夫か?マジで…
今日作ったのはコレ


野菜の味噌炒め

最近CMしてる塩昆布とキャベツを和えていたのが余っていたので、
思い切って炒めて、味噌入れてみました。
【材料】
キャベツ(塩昆布漬け)
ニンジン
長ネギ
もやし
豚肉
【味付け】
お酒
お味噌
(だし入り味噌)
【調理方法】
1、お肉炒める
2、ニンジンを足して炒める
3、もやしとねぎとキャベツを足して炒める
4、お酒で溶いたお味噌を入れる
以上

塩味は、塩昆布から出てると思い、あえて入れなかったのですが、
味はまぁーまぁーでした

写真で見ても、魅力的なおかずとは思えない写りですね

泣けてくる。
もっと写メ技術があれば、少しはおいしそうに見えるかもしれないのに


騙しですが

どなたか「もっとココをこうした方がいいよ」など料理(写メ)のアドバイス頂けると嬉しいです…
