小十さん☆☆ミシュラン仲良しの同級生とのランチで、銀座の小十さんへ行ってきました🧍♀️🧍♀️カボチャのすりながしに🎃この時期ならではのコウバコ蟹に🦀美しい漆のお椀で、氷が敷き詰められた上に、ノリノリの大トロ(右)とぶり(左)、氷の上にのせるには、脂がのったお刺身でないと美味しくないそうです。確かに、氷が敷き詰められた上にのっているお刺身って、過去の他店の画像になりますが、脂がノリノリのお刺身の上にしか氷はのっていませんでした↓話を戻して、ふぐの白子(上)↓に、穴子とゴボウに、ふぐの白子美味しい~福島県の野鳥の鴨に、煮物に、残ったごはんはお持ち帰りにしていただきました🍙クリスマス仕様のデザートでお手洗いのボウルの中は氷がたっくさん🧊丁寧な接客と美味しいお料理でございました