前回からの続きです。
中華鍋のならし、成功しました~🙌
ネット検索をしましたら、同じビタクラフトさんの鉄フライパンで、
ならしを失敗している人がいたので焦りましたが
ふつーに大丈夫でした
説明書通りに油ならしをして、
数日薄く油をなじませたまま放置していました。
そして本番ですが、
最初に画像↓の野菜をまとめて炒めてみて大丈夫そうでしたので、
そのまま野菜と一緒に牛肉を後からいれて炒めてしまいました。
牛肉がくっついてしまうのではと不安はありましたが、
くっつきもせずに大丈夫でした~。
温度は低めでIH2~3で炒めました。
嬉しい~
中華鍋を洗剤なしで洗ってから、
まだ最初なので、鍋を加熱をして水分をとばして、
薄く油を塗りました。
説明書によると、一般的な鉄フライパンではないので、油を塗る必要性はないようなのですが、
最初なので塗りました。
最初の数回は油を塗って保管しようと思います
成功してよかった~