嘉祥 うち山さんへおひとりさまランチで行ってきました🚴♀️
先月、銀座 うち山さんへ行った時に、新店オープンしたので行ってね、と。
早速ですね、嘉祥 うち山さんへ行ってきました

うち山さんといえば、このお豆腐

こちらでも健在



蛤のお椀なのですが、
たけのこやらお野菜がいっぱいで蛤がみえない~

自宅以外でこんもりとお野菜が盛られているお椀が出たの、はじめてかも。すごくいい~



サクラマスに、


うち山さんといえば、鯛茶漬けです

タレは元々のうち山さんの濃いめのタレ(左側)に、
新店オープンにあたり、嘉祥うち山さん独自の甘めタレをオリジナルで作ったそうです(右側)、
好みの問題ですが、私はオリジナルのほうが好みでした

ごはん2杯目はお決まりのお茶漬けで、
ごはんのおこげは多めで、

デザートは、あずきもなかと桃と牛乳、
牛乳は杏仁豆腐のような感じです。

全てが美味しい~

また行こうと思います🎵
もーさー、行きたいところが多すぎて、全然ダイエットにならないです(笑)