またお料理教室へ行ってきました🚃
前回はお友達と、今回はひとりで。
前回と同じくロティサリーチキンを習いましたが、
作り方教え方が全然違い、それはそれで勉強になりました。
今回のほうがお腹に詰め物を入れるので、一般的に言われているロティサリーチキンかと思います。
フランス人が作るロティサリーチキンを意識して、
あえてにんにく味が薄いフランス産にんにくペーストを使ったり、

お腹の中の詰め物色々、
フランス人が好きな栗を入れて。
栗は瓶のフランスの栗を使っています。
フランス人はシチューにも栗を入れるそうです。
フムフム、シチューに栗、こんどやってみよっと。

お腹に詰めていきます🌰

私のチキン、縛り終わりました。

私の、ハイ、焼き上がり🎵

おうちに帰って📱
ミュウちゃん、気になってる様子w

えっと、本当は明日食べる予定でしたが、
今晩の夕食にも出しました🍗
明日も出す予定、明日は手羽の部分です


フランス人はソリレスが大好物だそうです。
明日はソリレスもいただく予定です。
ソリレス部位はお腹のもっこりしている部分です。