シャープさんのヘルシオのホットクックでのクリームシチュー4人前を2回目デス。
話題がないもので、同じような内容で(_ _)
はやく使いやすいように覚えようと思いまして、
話題がないもので、同じような内容で(_ _)
はやく使いやすいように覚えようと思いまして、
マメにホットクックでお料理をしていますので、お付き合いくださいませ。
材料を左上から時計回りに、
ペコロス(小玉ねぎ)、にんじん、小じゃがいも、鶏もも肉です。
材料を左上から時計回りに、
ペコロス(小玉ねぎ)、にんじん、小じゃがいも、鶏もも肉です。

鶏肉だけ軽くお塩と胡椒を振ってから、
前回と同じ、ビニール袋に上の材料を全て入れて、薄力粉でモミモミ~

内鍋に上の材料を全て入れて、

ローリエ(1枚)と、お水と、無塩バター(27g位)と、白ワイン(大2弱)と、洋風おだしを入れて。
バターと白ワインは、前回より気持ち減らしてみました。
また前回は一般的なコンソメ(顆粒)を使いましたが、
今回は日頃お料理をする時に使ったりしている洋風のおだしを使ってみました。

スイッチぃ オンっ(*^^*)
45分の待ち時間です。

出来上がりまでの待ち時間の間、ミュウちゃんは~
なんかこっちを見ているなー

食べたいんだと。

話は戻して、45分後です。
こんな感じで仕上がっています。

このまましばらく放置をして、最後の仕上げの牛乳は、食べる直前に入れて3分間加熱をしました。
出来上がりましたっ。
食べ終わって残った分です。
2人前はないかな、1人前かな。
明日の夜ごはんに持ち越します。

ダーリンが、前回のお味より今回の方がいいということなので、
この作り方でいきます(*⌒▽⌒*)
ホットクックでのクリームシチューの作り方は決まりました。
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