よろぶん、あにょはせよ☺
今回はjのことではなく、韓国に行くと絶対に行くお店について
わたしはかれこれ、7年前から毎年カウントダウンは韓国で過ごしています
(jと付き合う前から)
夏に一回、冬に一回まとまった休みがとれるので(逆に年に二回しか四日間の休みがない)
そして初めて行ったときから、冬はほぼ毎回行くお店が
東大門にある
チンハルメタッカンマリ
このアジュンマが目印のお店です☺
この辺りは
タッカンマリ横丁(又の名をタッカンマリストリート)
と呼ばれ、タッカンマリのお店が軒を連ねてます
このお店を知ったきっかけは
アナザースカイとゆう番組で
IKKOさんがおすすめしていて今田耕司さんと訪れていて
そのタッカンマリがめちゃくちゃ美味しそうで忘れられず
スープがキラキラ✴
コラーゲンたっぷり
また違う番組か違う回か忘れちゃいましたが
山田優ちゃんと、西山まきちゃんが
近くのタッカンマリを紹介してました
タッカンマリは鶏一匹ゆう意味らしく
鍋にそのままどーーーーーーん!
と鶏さんが
これ二人で行ったときは一羽
これは四人で行ったときに2羽
鶏と長ネギとジャガイモが最初に入ってます✨
わたしはいつもここに
トック(餅)追加←
そして大量のニンニクさんを追加←
ぐつぐつ煮えるのを待ちます
店内はいつも沢山の人で溢れていて
店員さんも日本語が話せる人が殆ど
そして、煮えてきたらあじゅんまが
✂でバシバシカット!
そして、食べるタイミングを教えてくれます
あ、ちなみに
水とキムチ
は
セルフサービス
なので自ら取りに行きましょう←
そして、備え付けの調味料
マスタード、醤油、酢と赤い味噌のようなものをお好みで混ぜ混ぜ
わたしはそこにタッカンマリのスープで薄めて食べるのが好きです←
隣の韓国人のアジュンマグループは
その鍋にそのまま全部どーんと入れて
ぐつぐつさせて食べていたので
あ、そんな食べ方もあるんだな。とインプット。
でも、私はいつもそんな感じで食べてます
鶏さんの身がぎゅーーーーーーうっと詰まってる感じがしてとてもとても美味しいです♥
いつも恋しくなる味で病みつきです♥♥
韓国でおすすめはどこ?と聞かれると
定番かもしれませんがここをおすすめしてます
全員とても気に入ってくれて
みんな毎回リピートしているお店♥
ブログを書きながらまた食べたくなっています←
夏も訪れたことがありますが。やっぱり
極寒の韓国で食べるのが美味しいです❤
そして忘れちゃならないシメ!!!
ここは絶対にカルグクス(うどん)がおすすめです!!
うどん下さい←と頼むと❤
この麺とこのスープがかなり美味しい!!!
つるつるっ!
もちもち!!
ちょんまるましっそよ!!!
はあ、、食べたい
一度ご賞味あれですね。
韓国何度も訪れている人なら
大概知ってるお店ですが、お初の人にも更におすすめ♥
私はいつも、東大門駅9番出口から出て歩いて行ってます☺
途中かなりディープな感じになりますがそこを通り抜けると右手に
この看板が見えます✨
もし混雑しているときは
番号札を貰って、順番を待ちます☺
夜の7時から8時は少し混雑しているときが多かったです
是非行ってみてください
チンハルメタッカンマリ
ソウル特別市 鍾路区 鍾路5街 265-22, 東大門タッカンマリ横丁 内
(서울특별시 종로구 종로5가 265-22, 동대문닭한마리골목 내)
[道路名住所]
ソウル特別市 鍾路区 鍾路40ガキル 18 東大門タッカンマリ横丁 内
(서울특별시 종로구 종로40가길 18 동대문닭한마리골목 내)
今回はjのことではなく、韓国に行くと絶対に行くお店について
わたしはかれこれ、7年前から毎年カウントダウンは韓国で過ごしています
(jと付き合う前から)
夏に一回、冬に一回まとまった休みがとれるので(逆に年に二回しか四日間の休みがない)
そして初めて行ったときから、冬はほぼ毎回行くお店が
東大門にある
チンハルメタッカンマリ
このアジュンマが目印のお店です☺
この辺りは
タッカンマリ横丁(又の名をタッカンマリストリート)
と呼ばれ、タッカンマリのお店が軒を連ねてます
このお店を知ったきっかけは
アナザースカイとゆう番組で
IKKOさんがおすすめしていて今田耕司さんと訪れていて
そのタッカンマリがめちゃくちゃ美味しそうで忘れられず
スープがキラキラ✴
コラーゲンたっぷり
また違う番組か違う回か忘れちゃいましたが
山田優ちゃんと、西山まきちゃんが
近くのタッカンマリを紹介してました
タッカンマリは鶏一匹ゆう意味らしく
鍋にそのままどーーーーーーん!
と鶏さんが
これ二人で行ったときは一羽
これは四人で行ったときに2羽
鶏と長ネギとジャガイモが最初に入ってます✨
わたしはいつもここに
トック(餅)追加←
そして大量のニンニクさんを追加←
ぐつぐつ煮えるのを待ちます
店内はいつも沢山の人で溢れていて
店員さんも日本語が話せる人が殆ど
そして、煮えてきたらあじゅんまが
✂でバシバシカット!
そして、食べるタイミングを教えてくれます
あ、ちなみに
水とキムチ
は
セルフサービス
なので自ら取りに行きましょう←
そして、備え付けの調味料
マスタード、醤油、酢と赤い味噌のようなものをお好みで混ぜ混ぜ
わたしはそこにタッカンマリのスープで薄めて食べるのが好きです←
隣の韓国人のアジュンマグループは
その鍋にそのまま全部どーんと入れて
ぐつぐつさせて食べていたので
あ、そんな食べ方もあるんだな。とインプット。
でも、私はいつもそんな感じで食べてます
鶏さんの身がぎゅーーーーーーうっと詰まってる感じがしてとてもとても美味しいです♥
いつも恋しくなる味で病みつきです♥♥
韓国でおすすめはどこ?と聞かれると
定番かもしれませんがここをおすすめしてます
全員とても気に入ってくれて
みんな毎回リピートしているお店♥
ブログを書きながらまた食べたくなっています←
夏も訪れたことがありますが。やっぱり
極寒の韓国で食べるのが美味しいです❤
そして忘れちゃならないシメ!!!
ここは絶対にカルグクス(うどん)がおすすめです!!
うどん下さい←と頼むと❤
この麺とこのスープがかなり美味しい!!!
つるつるっ!
もちもち!!
ちょんまるましっそよ!!!
はあ、、食べたい
一度ご賞味あれですね。
韓国何度も訪れている人なら
大概知ってるお店ですが、お初の人にも更におすすめ♥
私はいつも、東大門駅9番出口から出て歩いて行ってます☺
途中かなりディープな感じになりますがそこを通り抜けると右手に
この看板が見えます✨
もし混雑しているときは
番号札を貰って、順番を待ちます☺
夜の7時から8時は少し混雑しているときが多かったです
是非行ってみてください
チンハルメタッカンマリ
ソウル特別市 鍾路区 鍾路5街 265-22, 東大門タッカンマリ横丁 内
(서울특별시 종로구 종로5가 265-22, 동대문닭한마리골목 내)
[道路名住所]
ソウル特別市 鍾路区 鍾路40ガキル 18 東大門タッカンマリ横丁 内
(서울특별시 종로구 종로40가길 18 동대문닭한마리골목 내)