もうすぐ仕事も終わり~ルンルン

と言っても今日もほとんど仕事らしい仕事はありませんでしたが。


今夜の夕食は何にしよう、とさっきから考えていて、そういえば

納豆と卵が余ってるので、今夜は納豆と何かお総菜をスーパーで買って

夕食にしようと思います花


私は納豆には卵の黄身だけを入れて、しょうゆとタレを入れて混ぜて

食べるのが私流の食べ方なんですが、

北海道には納豆に砂糖を入れるという習慣があるそうです!


ウチは親が北海道の人じゃなかったのでそんな習慣はなかったから

大人になるまで知らなかったんだけどね汗

なんでも砂糖を入れるとねばねばが強まるらしい。

そんな習慣知らない人には、納豆に砂糖を入れるなんてびっくりだよね。

私はねばねば感が苦手なので絶対無理!

むしろねばねば感をなくす為に大根おろしとか入れちゃうしね。

てゆーか、納豆に砂糖なんて入れて甘くならないんだろうか。。。


ちなみにウチの彼氏は納豆を食べる時はご飯にマーガリンを入れて

マーガリンを混ぜたご飯に納豆を入れて食べるんだそうです涙

それもなんか微妙な気が・・・・・・

バターならまだわかるけど、なぜにマーガリン?

と聞いたらマーガリンの方が安いからだって。



みんな納豆の食べ方には色々あるのね。