ワタシは、知りませんでした

横浜ではあまり見かけない野菜

どうやら、冬から春に移る、この季節に出回るよう。

『ノビル』の若芽みたいなんですが、
若いひとは ノビルも知らないんじゃ

小学校の頃、フツーに雑草抜いてて、見つけたりしたなあ。
ノビルは結構 伸びちゃっていて、数10センチ(たべるのは球根状のトコ)とかあるけど、
ひろっこはせいぜい5センチってとこかな??
味は・・・
ネギ系統です。
本来・・・
苦手

ネギ辛いのが残るのがキライ。
食べますがね


でもネギと違って、ひろっこは辛くナイ



今日はシンプルにさっとゆがいて、かつお節としょうゆで

ひろっこをこまかく刻んで、たまご焼きに混ぜるのも超オススメです。
もしも出会ったら、食べてみてください
