お友達と、家飲み。
前菜から、まさにザ・おつまみです
アンチョビ卵とオリーブは自分でスモークしました。
オリーブの薫製は、友人の千代ちゃんから教わりましたが、ワインにピッタリ!!
最近は、自宅で簡単に出来る薫製器がありますので、とっても簡単に出来ますよ!!
そして、今日のナンバー1ワインが、このビオディナミの赤ワイン。
ビオディナミというのは天然酵母で作る自然派のワインですが、綺麗に作られたビオディナミのワインには嫌なクセはなく、独特の旨味エキスが感じられてとてもチャーミング。
こちらはちょっと手に入りづらいそうですが、すでに熟成間もあってともgood(^o^)v
ビオディナミワインは、保存料なども使っていないので、ワインがあまり得意でないかたも悪酔いや頭痛がないという話も良く聞きます。
是非、お試しあれ!!
それにしても、美味しいワインとそれに合わせたお食事をワインの好きな仲間と楽しむひとときは何とも至福です。
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前菜から、まさにザ・おつまみです

アンチョビ卵とオリーブは自分でスモークしました。
オリーブの薫製は、友人の千代ちゃんから教わりましたが、ワインにピッタリ!!
最近は、自宅で簡単に出来る薫製器がありますので、とっても簡単に出来ますよ!!
そして、今日のナンバー1ワインが、このビオディナミの赤ワイン。
ビオディナミというのは天然酵母で作る自然派のワインですが、綺麗に作られたビオディナミのワインには嫌なクセはなく、独特の旨味エキスが感じられてとてもチャーミング。
こちらはちょっと手に入りづらいそうですが、すでに熟成間もあってともgood(^o^)v
ビオディナミワインは、保存料なども使っていないので、ワインがあまり得意でないかたも悪酔いや頭痛がないという話も良く聞きます。
是非、お試しあれ!!
それにしても、美味しいワインとそれに合わせたお食事をワインの好きな仲間と楽しむひとときは何とも至福です。
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