千葉美由紀の「みゆみゆの女磨き!」-TS3S05020001.jpg

千葉美由紀の「みゆみゆの女磨き!」-TS3S0500.jpg

千葉美由紀の「みゆみゆの女磨き!」-TS3S0504.jpg

千葉美由紀の「みゆみゆの女磨き!」-TS3S05030001.jpg

先日、コマンドゥールの称号をいただいている、コマンドリー・ド・ボルドーの会が、老舗京懐石

「柿傳」

で催されました。

フランスから会長が来日という事もあり、お茶のお手前があり、その後和食とボルドーワインの融合(マリアージュ)というものでしたが、


改めて、

日本の文化は素晴らしいですね~(^O^)



お茶は心が実に穏やかになりますね!

これをきっかけに、お茶のお稽古をする事にしました☆
また、blogで報告しますね!



そして、和食とボルドーの赤ワインは、正直 あまり普段は組み合わせないのですが・・


カキフライとボルドーの赤ワイン

抜群でした☆


是非、試してみて下さいませ(^O^)


そして、是非取り入れみようと思ったおもてなしが、写真にある、


和菓子のお皿でチーズ!!

なんです☆


ホームパーティーですぐに実践出来ますよね~(^O^)


なんとも至福のひとときでした☆