千葉美由紀の「みゆみゆの女磨き!」-TS3S00510001.jpg

今日のお昼は、ゴーヤチャンプルを作りましたナイフとフォーク

お豆腐のかわりに、金沢のお麩を使ったのですが、これがとってもグッドドキドキ

金沢の「くるま麩」というものなのですが、パイナップルを皮だけ剥いたような筒状に焼き上げたお麩で、お湯でもどして煮物などにも使えるものです。
はんぺんと竹輪の中間のような、ふわっとしながらしっかりとした食感で、豆腐のように崩れないし、味もしみやすいしとっても美味ニコニコ

是非、お試しを!


お昼はこれと、海藻サラダ。ご飯は食べません。炭水化物は控えて・・


実は、今週からばっちりマタニティヨガ、水泳、ビクスのレッスンを予定していたのですが、早産傾向が見られるという事で、運動ストップと産婦人科で言われてしまったのです・・ショック!

だから、食事は気をつけて、くれぐれもあまり太らないように頑張らなくちゃ!


それにしても、私に「じっとしている!」というのは何よりも難しい課題ですショック!