今日のお昼は、ゴーヤチャンプルを作りました

お豆腐のかわりに、金沢のお麩を使ったのですが、これがとってもグッド

金沢の「くるま麩」というものなのですが、パイナップルを皮だけ剥いたような筒状に焼き上げたお麩で、お湯でもどして煮物などにも使えるものです。
はんぺんと竹輪の中間のような、ふわっとしながらしっかりとした食感で、豆腐のように崩れないし、味もしみやすいしとっても美味

是非、お試しを!
お昼はこれと、海藻サラダ。ご飯は食べません。炭水化物は控えて・・
実は、今週からばっちりマタニティヨガ、水泳、ビクスのレッスンを予定していたのですが、早産傾向が見られるという事で、運動ストップと産婦人科で言われてしまったのです・・

だから、食事は気をつけて、くれぐれもあまり太らないように頑張らなくちゃ!
それにしても、私に「じっとしている!」というのは何よりも難しい課題です
