前記事のインド料理屋サンで食べたカレーに影響され・・・
市販のルーで作れないかな
と挑戦
カロリー50%オフ
に惹かれて購入♪
中には顆粒のカレーが4袋入っています。
(ひとつ使っちゃった
)
いつもは2袋使って4皿分にするのですが今回は
インド風![]()
にするため1袋使用。
物足りない感じはガラムマサラで補います。
カレーと温野菜サラダを作ります
(ズッキーニ・パプリカ・ピーマン)
1時間以上炒め煮します。
ココにシーフードと先ほどのズッキーニなど。
あとお豆も入れました。
味付けはガラムマサラの他にホールトマト2つお好み焼きソース。
あと、ヨーグルトを大さじてんこ盛り2杯。
どれどれ
ムムム・・・
うんうん。明らかにいつものカレーと全然違う!
スッゴク・スッゴク甘ぁ~い
きっとタップリタマネギをじっくり炒め煮したからだね。
甘いんだけど自然な甘さで、でもガラムマサラたっぷりだからピリッッとしてていい感じ
汗かきながら炒め煮がんばったかいがありました
次はもう少し涼しくなってから作ろぉ~
そして夏野菜の温野菜サラダ
なすび
ズッキーニ
パプリカ
オクラ
ここにブロ友さんに教えていただいた
ねぎソース
をかけます。
うwん これ絶品!
スゴク美味しいソースです。
旦那サンも超お気に入りで2日連チャンで作っちゃいました。
大量のタマネギみじん切りは大変だったけどちょっと変わったカレーが出来てよかったな

まだまだ改善の余地アリなのでまた作ってみまぁ~す。
なんかインド風カレー作るの楽しい~



&人参



