毎日毎日暑いですね
名古屋は湿気がハンパないのでウンザリです![]()
カラッっとした所にお引越しでもしたい私デス
土曜日の送別会、日曜日の早朝お見送りとなんか疲れてる私たち・・・![]()
フト先日のブログのコメントに頂いた冷奴を作ってみよう
と。
そしてついでに全てネバネバにしてしまおうと計画してみました。
ネバネバ丼
豆腐とヌルヌルなめこのお味噌汁
ネバネバ冷奴
イカそうめん
ぜんまいの炒め物。(ナムル?)
ネバネバ丼と冷奴の具は同じデス
大和芋にタマゴをひとつ混ぜてすりました。
あとは納豆とオクラ。
旦那サンはイカそうめんも入れていました。
ぜんまいは炒めて醤油と砂糖で味付けし胡麻油を香りづけにかけてあります。
なんて身体によさそうなゴハン![]()
まるで和尚さんの精進料理みたい![]()
(
イカ
がいました
)
冷奴にネバネバをかけたのは初めてでしたが美味しかったデス
いいもの教えてもらっちゃった![]()
ありがとうございます~![]()
そして精進料理のあとは
関西の方は知ってみえるのかな
GOKANの黒豆マドレーヌ
旦那サンが、お仕事で名古屋にみえた大阪の業者さんに頂いたものを持ってきてくれました![]()
大きな黒豆がゴロゴロゴロっと入っていてとても美味しかったです
あぁw
またゴハン作る時間が迫ってきたw![]()
いwやwだw
ちなみに今日は『アジの開き』を焼きます
(暑そうだな・・・
)
夏バテしないように気をつけましょう
ねっ![]()


