先週末は暑かったしイカ
が安かったのでまたまた
家飲み
Day
に~
ジャン![]()
イカ焼き
うまイカかも (by oba-mamaサン
)
刺身コンニャク(青海苔味) 酢味噌で。
韓国風キムチ豆腐
デシタ。
なんて手のかかってないゴハン~![]()
(・・スミマセン
)
でもねイカ
これ、小さいのが6パイくらいあってさばくの結構めんどくさかった![]()

飲んだ
あとはまたまたミニおにぎり
食べました。
この日のmenuは旦那サンの好きなイカ
勝負になりましたがやはり強いデス
うまイカ
かも![]()
やっぱり最後は
oba-mamaゴハン
で〆ていましたよ![]()
まだまだ『家飲み
』続きそうです。
いいおつまみがあったら教えて下さいね
(簡単なものしか作れませんが・・
)
余談ですが・・
今日の私のお昼ゴハンはお餅が残っていたのでお雑煮にしました。
日本全国本当に色々なお雑煮があると思いますが多分この辺のお雑煮が一番シンプルではないでしょうか?
材料は小松菜のみ。味はダシの中にお醤油です。
小松菜とお餅を水からグツグツにて出来たらお醤油で味付けするのですが・・・
お鍋の蓋あけてビックリ![]()
ちょっとよそ事をしたばかりにお餅がほとんど溶けてなくなってしまいました
こんな失敗。お正月じゃなくてよかったデス![]()
今日のお昼ゴハンはマサカの流動食になってしまいました![]()
固形物が食べたい

