*筍*昨日の晩御飯は人生初ゴハン炊いてみました~ 前日実家で貰った生です。 ちなみに灰汁抜きは母が・・・ とお揚げサンを煮て~ザルにあげて汁気と分ける~ お米の上にと煮汁を~ ハイ炊けました 母に貰ったひじき煮と、ワラビとの煮物。 奥のはの穂先をお造りにしてみましたが切り方がわからずしかも酢味噌がなかった。って言う でもでもそのものが美味しかったので・・・(ダメ) ゴハンをお茶碗に~お味噌汁はホウレン草デス。 はい。頂きます 旬のものを頂いて春の訪れを感じるのって素敵ダナとしみじみ思ったmiumiuデシタ (春の訪れを感じるゴールデンウィークの実感は全くありませんがっ)