なんかテーマが
家ゴハン
率高し・・・
でもって貰い物ゴハン率も高し・・・
先日神奈川の親戚から≪三浦大根≫いただいた![]()
ビックリするくらい太い大根だった
サンに『あたしの足とどっちが太いだろ』
って聞いたところ
『そりゃ
だよ』
と言った表情が『そりゃmiumiuの足に決まってるじゃん』って見えたのは錯覚だったのかしらぁ
まっ いいや
今日はその
でおでんにしてみた。
太すぎて切るのも大変だった
でも切ってみるとみずみずしくて美味しそうだった![]()
このままでは煮にくいので1/4に切ってお鍋に入れた
ひぃぃぃ
大根だけでこんなに![]()
気を取り直して出汁でグツグツしたらなんかそれなりになった
なんかもう大根が透明で出汁がしみた感じだったので味付けせずにひとつ食べてみた
おいしい
完成
なんかもうめいっぱい
・・・
愛知県は赤味噌でグツグツ煮る味噌おでんもよく作りますが、アタシは出汁で作る関東煮が好き
おなかすいた



