我が家はいつも松茸の茶碗蒸しを
材料
(2つ分)
作り方
レンジで簡単に作ってます



ここで…
レンジで簡単レシピ





松茸の茶碗蒸しの作り方
をご紹介




松茸 適量
かまぼこ 適量
三つ葉 適量
松茸の味お吸い物 2袋
卵 2つ
水 350ml
※
松茸・かまぼこ・三つ葉がない場合でも
松茸のお吸い物の素があれば
充分松茸の味がするので作れます





1
松茸のお吸い物・卵・水をよく混ぜます。
2
器に1とカットした食材を入れ、
ラップをふわっとかけて
後はレンジでチンするだけ!!
2つ同時に作るなら500wで約10分加熱!
3
10分経っても水っぽかったら1分ずつ調節して
加熱してって下さい。
4
中身が固まってたら完成〜〜です






