なないろ日和!テレビ 薬丸キッチンで紹介された料理とびだすピスケ2

「あっさりぶり大根」カナヘイきらきら

 

調味料は 塩昆布だけカナヘイうさぎカナヘイハート

超簡単じゃんつながるピスケ

 

 

 

 

 

 

つながる花1レシピつながる花1とびだすうさぎ2

料理名「あっさりブリ大根」

材料:ブリ 2切れ、大根 200g、塩昆布 10g、水 300cc、柚子 適量

 

作り方

①鍋に水と塩昆布を入れておく(30秒)

②ブリは皮を取り、よく洗う。大根は皮をむき、スライスする。

③①の鍋に下ごしらえしたブリと大根を入れる。

④水が無くなるまで煮たら完成。

 

 

 

 

作ってみましたとびだすうさぎ1

ブリの皮とるの忘れてるショックなうさぎ

水も 多かったかなてへぺろうさぎ

 

でも味は 塩昆布だけとは思えないくらい美味しいカナヘイうさぎ

超簡単でしたやる気なしピスケ