久々のパン作り…(^-^;)
タイミング合わずで~
コンスタントにパン受講がかなわなかった
今年上半期は~
なので 下半期は、せめて
月②日は 受講出来るように
いつも 以上に…早め×2の行動を
しなくては(+o+)
本題、トマトツイストは…
イタリアンな食感軽い
ビールのおつまみとしても
食べられるパンです。
生地の色合いでトマトピューレ・バターを使わずオリーブオイルを使い・ドライトマトをみじん切りにしたモノを…
8割こねで生地に入れこみます。
肝心なのは、成形~
ツイストを作る為に…切り込みを2ヶ所
入れ 割いた穴に ②回 同じ方向に生地を
通し ねじれ模様が出来ます。
この生地を通すってのが~
美しく美味しく 見せる為には
ネジレが肝なんです!!!
今日のできとしては、3分の①は、
完璧……3分の②は失敗!!!
⇧⇧⇧
お客様にお金をもらって 販売提供する時の評価を 第3者の視点で、常にみるようにして自分査定をしているのです。
技を極めるのは難しいですが
その分 やりがいは あります!
まだ② 発展途上 頑張ります!

タイミング合わずで~
コンスタントにパン受講がかなわなかった
今年上半期は~
なので 下半期は、せめて
月②日は 受講出来るように
いつも 以上に…早め×2の行動を
しなくては(+o+)
本題、トマトツイストは…
イタリアンな食感軽い
ビールのおつまみとしても
食べられるパンです。
生地の色合いでトマトピューレ・バターを使わずオリーブオイルを使い・ドライトマトをみじん切りにしたモノを…
8割こねで生地に入れこみます。
肝心なのは、成形~
ツイストを作る為に…切り込みを2ヶ所
入れ 割いた穴に ②回 同じ方向に生地を
通し ねじれ模様が出来ます。
この生地を通すってのが~
美しく美味しく 見せる為には
ネジレが肝なんです!!!
今日のできとしては、3分の①は、
完璧……3分の②は失敗!!!
⇧⇧⇧
お客様にお金をもらって 販売提供する時の評価を 第3者の視点で、常にみるようにして自分査定をしているのです。
技を極めるのは難しいですが
その分 やりがいは あります!
まだ② 発展途上 頑張ります!
