やっぱり月曜日は仕事量が多くて、10時過ぎに帰宅しました…眠ーいzzz。


明日休みでホント嬉しい。



今朝、起きたら足の股関節と内腿が痛くて。


…なんだろう?



まさか、昨日集会所の掃除で草むしりをしたから?


確かにあのう○こ座りの姿勢きつかったけど…



…どんだけ運動不足なの、私www




ちょっと凹み気味です。



さて、最近はほとんど週末しか作らないうちごはん。



土曜日の夜から体調復活したのですが、晩ごはんは質素に。


{20F2992A-442D-4AAD-902B-5889D2B89FCF:01}


…質素すぎて載せるほどじゃなかった。


割り箸肉じゃが(バーミキュラ)
割り箸蓮根とごぼうときのこのサラダ
割り箸十六穀米
割り箸お味噌汁


お味噌汁には茅の舎だしを使っています。

が、この時だしを取ったあとのだしパック、そのまま捨てるのはもったいないなぁと常々思っていて。


パックを破って蓮根ごぼうサラダにパラパラと入れてマヨネーズと混ぜてみました。


それでも残ったものは、フライパンで煎ってふりかけに。





肉じゃがの残りは、日曜日のお昼ごはんとしてカレーにリメイク。


この時も茅の舎さんの野菜だしをちょっとだけ足しました。



美味しくなるよと、茅の舎さんの店員さんに教えてもらったのです。



野菜だしとトマトソースをちょっと足して、ツナを投入。



{8956DFFE-5D71-4D72-BEED-00273C8DC0CE:01}


この肉じゃがからのカレーの鉄板リレー、いざっていうときの救世主です。 


最近は、そのいざっていうときが毎週あってマンネリ化してますが…




あとは、最近作った数少ないおかずたちを忘れないように_φ(・_・

{105E13E1-7CD2-434A-92A8-B8E6B6DE6E3C:01}

アボカドとトマトと卵のサラダ。
玉ねぎとベーコンのホットドレッシングがけ。


{84A84DE6-00FB-43CB-97F8-C62E38DD2C4E:01}

余った野菜の黒酢あん。


{513DB478-6A8A-4843-910D-5AFBC063F097:01}

スパニッシュオムレツ。 


そして、

{47000F7B-52A6-4F14-BEF2-282268AA26B5:01}

鹿児島産地鶏の刺身!←作ってない…



なかなか平日は作れませんが、10月からは少しでも早く帰れる日が多くなるといいなぁ。