やっぱり月曜日は仕事量が多くて、10時過ぎに帰宅しました…眠ーいzzz。
明日休みでホント嬉しい。
今朝、起きたら足の股関節と内腿が痛くて。
…なんだろう?
まさか、昨日集会所の掃除で草むしりをしたから?
確かにあのう○こ座りの姿勢きつかったけど…
…どんだけ運動不足なの、私www
ちょっと凹み気味です。
さて、最近はほとんど週末しか作らないうちごはん。
土曜日の夜から体調復活したのですが、晩ごはんは質素に。
…質素すぎて載せるほどじゃなかった。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
お味噌汁には茅の舎だしを使っています。
が、この時だしを取ったあとのだしパック、そのまま捨てるのはもったいないなぁと常々思っていて。
パックを破って蓮根ごぼうサラダにパラパラと入れてマヨネーズと混ぜてみました。
それでも残ったものは、フライパンで煎ってふりかけに。
肉じゃがの残りは、日曜日のお昼ごはんとしてカレーにリメイク。
この時も茅の舎さんの野菜だしをちょっとだけ足しました。
美味しくなるよと、茅の舎さんの店員さんに教えてもらったのです。
野菜だしとトマトソースをちょっと足して、ツナを投入。
最近は、そのいざっていうときが毎週あってマンネリ化してますが…
スパニッシュオムレツ。
野菜だしとトマトソースをちょっと足して、ツナを投入。
この肉じゃがからのカレーの鉄板リレー、いざっていうときの救世主です。
最近は、そのいざっていうときが毎週あってマンネリ化してますが…
あとは、最近作った数少ないおかずたちを忘れないように_φ(・_・
アボカドとトマトと卵のサラダ。
玉ねぎとベーコンのホットドレッシングがけ。
余った野菜の黒酢あん。
スパニッシュオムレツ。
そして、