お盆前の最終日。

エンドレスにくる依頼を何とかやっつけて、とりあえず休みモードにスイッチ!


明日から休みーーー♡


こんなにも休みが待ち遠しく感じた日はありません。


疲れ切った頭と身体を思いっきり休めて、充電したいです。


といいつつも、明日はかなりハードな予感。


毎年恒例のね、踊りに行ってきます。


怖いけど←体力的にw、わくわく。


(半)徹夜に備えて今夜は寝溜めしよ。。。


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さて。

ちょっと前のことですが、職場の一部のメンバーで食事に行きました。


私たちのチームと同じ部署の上司、そして営業統括部長の6名。


食事の前に私たちのチームの業務の現状調査とヒアリングがあって、その流れからの会食でした。


大通りから一本裏にあるビルの2階にひっそりと佇む割烹料理屋、蓬左茶寮
さん。




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松茸と鱧のお吸い物。

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鮎、鴨。

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 すみません…すでに記憶が曖昧であまり料理名を覚えていませんw←酔っ払ってたせいか。


食材そのものも美味しかったですが、盛り付けや器もどれも素敵でした。


ご主人のセンスに脱帽です。


そして、この日はずっと日本酒。
 

とてもお酒の種類が豊富で、利き酒もさせていただいて、こんなにも日本酒を味わうのは初めてでした。


6、7種類は飲んだかな…そりゃ料理覚えられないはず。


美味しい和食には、美味しい日本酒が合うなぁと感じたのも初めて。


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これは『醸し人九平次』のRendez-vous。

パリや香港のレストランで白ワインリストの一番上に載っているそうです。


本当に日本酒というよりフルーティなワインでした。


なかなか入手できない、貴重なお酒だそうです。
 

実は超地元の醸造所なのにね。


これだけ飲んでも翌日残らなかったのは、いいお酒だからでしょうかね。


今までは焼酎派だったけど、日本酒もいいなと思った日でした。


美味しい食事とお酒、久しぶりの楽しい会食でシアワセでした(*´ω`*)




明日からの5連休、楽しく有意義に過ごそう♡