親友Rちゃんと
お気に入りの座忘庵で夜ごはん2人とも
冬メニューからオーダー

毎年、食べるのを楽しみにしている
温野菜うどん
蓮根、筍、牛蒡、長芋、里芋
ユリ根、玉ねぎ、人参、南瓜
木耳、ブロッコリー、椎茸、牛肉と
本当に具沢山で
めっちゃ美味しい
柚子の皮とくこの実が
アクセントになっています
途中で、酢や辣甫醤(ラープージャン)を
加えて味変したら2度美味しい
とろみがついているので
身体の芯から温まる
北海道の寒い冬にピッタリなうどんです
こちらも海老やイカ、鶏肉
人参、きのこ、筍、青梗菜など
入っていて具沢山
酸味と辛味のバランスが良く
めっちゃ美味しかった
クリスマス
の打ち合わせをしつつ
楽しいひとときでした



