今日も親友Rちゃんと
お出かけしました
札幌も暑い日が続いているので
夏バテ対策しなきゃということで
8月1日の土用の丑の日を前に
若干フライング気味ですが
中島公園の近くにある
ホテルマイステイズ プレミア 札幌パークの
2階にある『うなぎ仲じま』でランチ
私は、岐阜県産の鰻が1尾付いている
うな重(特上)
お漬物と肝吸い付き
鰻をオンして特製山椒をフリフリ
身はふっくら柔らかく
脂が乗っているけどクドくなくて
めっちゃ美味しかった
大好きな鰻だけど
年齢的に1尾完食出来るか
ちょっと心配でしたが
心配無用でペロリと完食
鰻を堪能出来るひつまぶし
そのままで食べたり
お出汁もとっても美味しかったそうですが
お出汁をかけずに
わさびや薬味と一緒に食べるのが
1番のお気に入りだったそうです
食後にいただきました
ホテルの中にあるうなぎ屋さんなので
料亭の様な雰囲気で
静かで落ち着ける空間でした
いつもお手頃価格なランチばかり
食べている私達には
うなぎ仲じまさんでのランチは
とっても贅沢でしたが
たまには贅沢もいいよねと言う事になり
毎年の恒例行事となりそうです