JICA北海道(札幌)レストランで
ランチ
した後は
大通に移動して
今年も行ってきました
丸井今井・札幌で開催中の
サロン・デュ・ショコラ2018

色んなチョコレート
に
目移りしながら
何とか厳選して
自分チョコ
をゲットして
あとは飲んで、食べてです
まるい限定
ピエール マルコリーニ
コールド クレーム ショコランブル
すごく濃厚だけど
甘ったるくなくてビター
なめらかで甘さ控えめの生クリームと
カリカリ食感のカカオニブが
アクセントになっていて
めっちゃ美味しかった
Rちゃんは
ダークヘーゼルナッツチョコテール
すごく濃厚で結構甘め
こちらもめっちゃ美味しかった
そして
札幌三越に移動して
開催中のチョコ&マリアージュへ
お目当てのコチラ
をいただきました
チョコホリックパルフェ
アップル&ブラウニー
カカオの風味が濃厚で
ビターなチョコレートソフトに
生チョコのようなブラウニーと
アップル型のプラリネ
めっちゃボリューミーで
美味しかったです
このパルフェは795円するんですが
このアップル型のプラリネが
1個500円近い値段がするので
かなりお得なんですよね
どちらの催事も
タイミングが良かったのか
思っていたよりも混雑していなくて
買い物もしやすかったので
ラッキーでした
購入したチョコレート
については
別記事にて



