JICA北海道(札幌)レストランで
ランチナイフとフォークした後は
大通に移動して
今年も行ってきました爆笑


丸井今井・札幌で開催中の
サロン・デュ・ショコラ2018チョコバレンタイン


色んなチョコレートバレンタイン
目移りしながら
何とか厳選して
自分チョコバレンタインをゲットして
あとは飲んで、食べてです照れ



{F6E68B45-0530-4FD5-90C9-ECE9DCCF3E44}

まるい限定
ピエール マルコリーニ
コールド クレーム ショコランブルラブラブ


すごく濃厚だけど
甘ったるくなくてビターハート
なめらかで甘さ控えめの生クリームと
カリカリ食感のカカオニブが
アクセントになっていて
めっちゃ美味しかったラブ




{44E1890C-13A9-4295-AFDE-CBD6CED6233D}





Rちゃんは



{83B7D195-CF21-49A8-8D2A-C1B0497DE65E}

まるい限定
マックス ブレナー
ダークヘーゼルナッツチョコテールラブラブ


すごく濃厚で結構甘めピンクハート
こちらもめっちゃ美味しかったラブ



そして
札幌三越に移動して
開催中のチョコ&マリアージュへルンルン


お目当てのコチラ下矢印をいただきました爆笑




{A954CA51-F33B-49CE-89F8-48D614EC5D79}

ザ・チョコレートライン
チョコホリックパルフェ
アップル&ブラウニーラブラブ


カカオの風味が濃厚で
ビターなチョコレートソフトに
生チョコのようなブラウニーと
アップル型のプラリネりんご
めっちゃボリューミーで
美味しかったですラブ


このパルフェは795円するんですが
このアップル型のプラリネが
1個500円近い値段がするので
かなりお得なんですよねグッ




どちらの催事も
タイミングが良かったのか
思っていたよりも混雑していなくて
買い物もしやすかったので
ラッキーでしたチョキ


購入したチョコレートバレンタインについては
別記事にてルンルン