年末に親友Rちゃんと
pudding maruyamaに
行ってきました
前回お邪魔した時
帰り際に
年末にまたお邪魔します
と
オーナーさんに挨拶していた事を
覚えてくれていて
しかもその時私達が
オーダーしたものまでも
覚えてくれていたので
めっちゃビックリしましたが
嬉しかったです
サツマイモやトマト、ナス
カリフラワー、エビ、鶏肉
ホタテ等とにかく具沢山
ベシャメルソース、パン粉
チーズもとっても美味しかった
2人でシェアして食べやすいように
真ん中を境に具材を均等に分けてあり
その心遣いにオバちゃん達は感動…


フィットチーネの生パスタがモチモチ
トマトクリームのカルボナーラに
唐辛子が少しだけ入っていて
ほんのりスパイシー
唐辛子のピリ辛さが
アクセントになっていて
クセになる美味しさでした
西町ハム工房のベーコン
チェダーチーズを
おかめやの食パンでサンドして
おかめやの食パンでサンドして
ミックスチーズをのせて
オーブンでこんがり20分
焼いてあります
おかめやの食パンは
カリっとふわっと
チーズとベシャメルソースはトロトロ
ベーコンも程よい塩気で
私が食べたクロックムッシュの中で
1番好きかも
ジェラテリア クレメリーチェの
ミルクジェラート
なめらかプディング
スポンジにラズベリーソースと
私の好きなものが全部詰まっています
こちらのオススメの
カスタードプディングと
なめらかプディングを
1度で味わえるのはかなり嬉しい
生クリーム
深煎りブレンドコーヒー
喜茂別町のタカラ牧場産
「幸せの牛のミルク」
キャラメルソースの4層からなる
アイスキャラメルモカ
深煎りコーヒーと
キャラメルソースの
ビターな味わいの中に
生クリームと幸せの牛のミルクの
まろやかさ
ドリンクですがデザートを食べたような
満足感も得られます
嘉多山珈琲の珈琲豆を使用
苦味、酸味、甘みのバランスがよく
すごく美味しかったです
本当に居心地が良く
この日もついつい
長居をしてしまいました
また近いうちにお邪魔したいなぁ







