先日、めっちゃ久しぶりに
エスタにある
そば うどん 霧の下で
お蕎麦をいただきました
エスタがその昔
札幌そごうだった頃に
食べに行ったのが
最後だったので
20年ぶり位
の霧の下です
更科風の白い蕎麦を
温かい鴨汁につけて…
鴨汁には、鴨肉、ネギ、キノコ
ゴボウ、ミツバがたっぷり入っています
鰹出汁とキノコの旨味が
滲み出ていて少し濃いめの味付けだけど
柚子の風味も効いていて
めっちゃ美味しかった
こちらも更科風の蕎麦の上に
刻みわさび、キノコ、卵焼き
大葉、刻み海苔がたっぷり
思っていたよりも
わさびのツンとくる刺激は
そんなに感じなかったけど
こちらも美味しかったですよん
加齢のせいか
ラーメン
やパスタ
よりも
蕎麦やうどんの方が
好きになってきたかも…

