先日、めっちゃ久しぶりに
エスタにある
そば うどん 霧の下で
お蕎麦をいただきましたルンルン


エスタがその昔
札幌そごうだった頃に
食べに行ったのが
最後だったので
20年ぶり??の霧の下ですびっくり



{861719E4-7471-4FD7-8CCE-606F8B601545}

私は、かも汁そばラブラブ



更科風の白い蕎麦を
温かい鴨汁につけて…ラブ
鴨汁には、鴨肉、ネギ、キノコ
ゴボウ、ミツバがたっぷり入っていますニコニコ
鰹出汁とキノコの旨味が
滲み出ていて少し濃いめの味付けだけど
柚子の風味も効いていて
めっちゃ美味しかったラブ





{B032E829-DFC6-4110-BD09-F1514F65C2FD}

Rちゃんは、わさびそばラブラブ


こちらも更科風の蕎麦の上に
刻みわさび、キノコ、卵焼き
大葉、刻み海苔がたっぷりラブラブ
思っていたよりも
わさびのツンとくる刺激は
そんなに感じなかったけど
こちらも美味しかったですよんグッ



加齢のせいか
ラーメンラーメやパスタパスタよりも
蕎麦やうどんの方が
好きになってきたかも…ウインク