スタバの
スモアフラペチーノの誘惑
に
秒殺された私達ですが
その後、当初の予定通り
お目当てのジェラート専門店
ジェラテリア クレメリーチェに
行っちゃいました
ブルーベリー(ソルベ)と
プレミアムピスタッキオ(ジェラート)
長沼町の無農薬完熟ブルーベリーを
使用したソルベは
めっちゃブルーベリー
甘みと酸味のバランスも
プレミアムピスタッキオも
ピスタチオの風味が濃厚で
美味しかったです
ブルノーチェ(ジェラート)と
プラム(ソルベ)
ブルノーチェは
ブルーチーズとくるみ
蜂蜜のジェラートで
チーズの濃厚な味はするけど
ブルーチーズ特有の臭みとかは無く
くるみと蜂蜜の風味も
余市町にある
東谷農園の大石早生という品種の
プラムを使ったソルベは
めっちゃプラム
プラムの酸味がさっぱりとして
めっちゃ美味しかったです
今回、私達は
トッピングしませんでしたが
こちらのジェラテリアには
日本のジェラテリアで
初めて導入した
『チョコル』という
チョコレートのトッピングがあって
機械の蛇口から
常時チョコレートが流れて
冷たいジェラートにかけると
チョコレートがパリパリになって
チョコチップの様になるそうなので
次回はチョコルを
トッピングしてみようかなぁ


