cafe maisonで
ランチを食べて
お散歩再開です

cafe maisonから
西へ5丁歩いて
伏見・啓明エリアの
住宅街にある
イタリアパンのパン屋さん
PAUSE PANE ACACIA
(ポーズパン アカーチャ)へ

こちらは2号店で
1号店のPAUSE PANE YAMAHANA
(ポーズパン ヤマハナ)は
市電の電停、石山通駅前にあります

購入したパンはコチラ

チョコラータ

ウーバ パッサ

グリージオ(ミニ角食パン)は
雑穀のペーストと
自家製天然酵母使用で
天然酵母の酸味が
ほんのり感じられ
雑穀の香ばしい風味も味わえます

チョコラータは
コーヒー、ビターチョコレート、バター
クルミを練り込んだパンで
甘さは無く、ほろ苦さがあります

ウーバ パッサは
レーズン、クルミ、グラハム粉、卵の
自家製天然酵母のパンで
ほろほろっとした食感をしていました

オーナーさんは
元々、東京で
イタリアンシェフをしていた方で
お店で販売している5種類ほどのパンは
パテやワイン、料理に合うパンです

お店ではパテも販売していましたよ

ハード系のパンですが
ガッチガチの硬さでは無く
表面は硬めですが
もっちりとしていて
私好みのパン

シンプルだけど
ひと手間もふた手間も
加えてあるのが感じられるパンで
めっちゃ美味しかったです

また買いに行きたいなぁ
