ブログネタ:夏におすすめの麺類レシピはある?
参加中麺類ね~
昨日のブログにも書いたんだけど夏はやっぱり冷やし中華
どうしてもさっぱり系が好きだな~
後は定番のそうめんだね
そうめんって、皆様はどうやって盛り付けているんだろう?
CMとかで、氷水入りの器に入っているんだけど、
あれって、つゆに入れたら薄まらないのかしら
わたしは、ざるそばみたいな感じで食卓に出すけどね。
器にどさって盛るとくっついてとりにくいから、
小分けにして1回分毎器に盛り付けて出すよ
付け汁はごく普通にめんつゆ&ねぎ&わさび何だけど、
たまにかきたま汁にします。
温かいめんつゆを片栗粉でとろみをつけて、
とき卵を落とすだけ。
で、青ネギをちらして食べるんだけど、
とろみがついているから、そうめんにつゆが絡んで美味しいよ
北斗晶のお悩み解決!アイデア料理はここから♪
話題のレシピ投稿サイト「mamaごはん」はこちら☆
